5 мая 2010, 17:01

В Екатеринбурге осужден полковник МВД

59-летнего Виктора Селиверстова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана, при отсутствии признаков хищения»).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что полковник внутренней службы Селиверстов, занимавший руководящую должность в Уральском окружном управлении материально-технического и военного снабжения МВД России, представил поддельные документы о своем нахождении в служебной командировке в 2001 году в составе Объединенной группировки войск по проведению контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона для оформления бессрочного удостоверения ветерана боевых действий.

«На основании выданного ему удостоверения Селиверстов в период с февраля 2005 года по декабрь 2008 года незаконно получал 50% льготу при оплате жилья. Общая сумма неправомерно предоставленной полковнику меры социальной поддержки составила 22 тысячи рублей»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Приговором мирового судьи Селиверстов осужден к штрафу в размере 25 тысяч рублей.