5 мая 2010, 10:43

Маньяк из Екатеринбурга отправлен на принудительное лечение

В Екатеринбурге на принудительное лечение направлен бывший директор одной из фирм, который, по версии следствия, изнасиловал 17 женщин.

Как сообщили в пресс-службе свердловского СУ СКП, 40-летний Андрей Акентьев в период 2003-2005 годов совершил не менее 22 эпизодов изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении 17 женщин (возраст потерпевших — от 20 до 35 лет). Преступления совершены на территории Кировского, Орджоникидзевского, Верх-Исетского, Железнодорожного и Октябрьского районов Екатеринбурга.

В отношении бывшего директора фирмы, торгующей компьютерной техникой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), а также ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

«С учетом установленной невменяемости Акентьева по результатам рассмотрения дела судом вынесено постановление о применении в отношении Андрея Акентьева принудительных мер медицинского характера», — сказано в сообщении СКП.