4 мая 2010, 18:18

Житель Екатеринбурга самостоятельно задержал двух домушников

Злоумышленники наведались в его еще не обжитую новую квартиру.

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, инцидент произошел 3 мая в новостройке по улице Ломоносова. В этом новом 16-этажном доме часть квартир уже заселена, а в другой части, что называется, приходящие хозяева, которые делают ремонт. Именно один из таких приходящих хозяев и стал жертвой воров.

Вчера утром, придя в новую квартиру, мужчина решил вынести накопившийся мусор, а дверь запирать не стал. Вернувшись буквально через несколько минут, он застал на пороге жилища незнакомых молодых людей, которые уже успели прихватить в его квартире дорогостоящий инструмент. Не растерявшись, мужчина скрутил обоих воров и доставил их к охранникам стройки, а те вызвали милицию. На место выехала следственно-оперативная группа управления милиции № 3.

В ходе разбирательства выяснилось, что один из задержанных — молодой человек 1984 года рождения — ранее уже был судим, в настоящее время не работает. Поскольку именно у него в руках был украденный инструмент, в отношении гражданина возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Соседи потерпевшего сообщили, что уже несколько дней наблюдают этих молодых людей — возможно, что злоумышленники приглядывались к квартирам, выясняя, где и чем можно поживиться.