1 мая 2010, 17:13

Сработавшая в Нальчике бомба была оснащена часовым механизмом

Число пострадавших при взрыве на ипподроме в Нальчике достигло 21, один из них скончался, еще один человек находится в тяжелом состоянии.

«Бомба, сработавшая на ипподроме в Нальчике, была оснащена часовым механизмом и начинена поражающими элементами — кусками рубленой арматуры», — сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов Кабардино-Балкарии. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что мощность взрывного устройства составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте.

Взрыв прогремел в субботу на ипподроме в столице Кабардино-Балкарии, где проходили скачки, посвященные празднику Весны и Труда. Ранения получили, по официальным данным, 15 человек. По данным источника в правоохранительных органах, число раненых превысило 20 человека.

В пресс-службе республиканского МЧС официально подтвердили, что сейчас число раненых составляет 20 человек, а также гибель одного из раненых. По их данным, Саид Шебзухов, 1906 года рождения, скончался во время операции в больнице.