29 апреля 2010, 12:03

В Екатеринбургском троллейбусе нашли боекомплект с детонатором

28 апреля в Екатеринбурге в салоне троллейбуса был найден боекомплект из патронов и гильз, а также детонатора от гранаты.

Как сообщил руководитель пресс-центра свердловского ГУВД Валерий Горелых, о находке в милицию сообщил специалист трамвайно-троллейбусного управления Екатеринбурга.

Он рассказал, что мастер ТО № 1 троллейбусного депо по ул. Щорса при осмотре салона троллейбуса за кабиной водителя у первого пассажирского сиденья обнаружил подозрительные предметы, похожие на боевые патроны. Водитель троллейбуса пояснил, что работал в тот день на маршруте № 1 Химмаш — Железнодорожный вокзал и в течение дня подозрительных предметов и лиц не видел, откуда взялись эти патроны — пояснить не смог.

На место выезжала следственно-оперативная группа и саперы, которые провели тщательный осмотр и пришли к мнению, что подозрительными предметами действительно являются боевые патроны: пять штук от автомата Калашникова, один — от пистолета Макарова, один — электродетонатор от гранаты, а также одна гильза от пистолета Макарова, — рассказал Валерий Горелых.

Милиционеры предполагают, что их кто-то случайно уронил или, наоборот, подбросил специально. Обнаруженный боекомплект направлен на экспертизу. По данному факту ведется тщательная проверка.