28 апреля 2010, 17:35

Врачи не смогли спасти актеру Андрею Зиброву глаз

Специалисты готовят актера к имплантации глазного протеза, однако пока не могут решить, какой протез подойдет именно ему.

Существует два варианта: искусственный протез и созданный из тканей человека. Последней методикой занимается лишь один врач в России — профессор Эрнст Мулдашев, который, уже согласился помочь артисту.

Во вторник, 27 апреля, по факту нападения на Андрея Зиброва возбуждено уголовное дело возбуждено по статье 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Однако сам актер еще не может найти в себе силы поговорить о происшествии с сотрудниками милиции. По делу еще нет задержанных и подозреваемых.

Сейчас актер находится во Второй городской больнице.

Напомним, 36-летний Андрей Зибров был ранен на Каменноостровском проспекте, когда они возвращались домой из ночного клуба. К жене актера пристали двое мужчин — выходцев с Кавказа. Зибров вступился за жену, в ответ на это один из негодяев выстрели в него из пневматики. Актер был срочно госпитализирован.

Актер Андрей Зибров родился 5 июля 1973 года в Ленинграде. Учился на одном курсе Академии театрального искусства вместе с Михаилом Пореченковым и Михаилом Трухиным. Известным стал благодаря ролям в сериалах «Грозовые ворота», «Агент национальной безопасности», «Спецназ», «Империя под ударом», «Брежнев», «Пушкин. Последняя дуэль». Сейчас актер постоянно живет в Москве и в Петербург приезжает на гастроли или в гости к друзьям.

По роковому стечению обстоятельств одной из последних ролей Андрея стал эпизод в психологическом триллере 2008 года «Тот, кто гасит свет». Герой Зиброва появляется на экране со... стеклянным глазом. Странно, но актер, сыгравший в десятках картин, повторил судьбу именно этого персонажа.