27 апреля 2010, 08:43

При задержании в Екатеринбурге было применено оружие

На мосту через реку Исеть по улице Челюскинцев было произведено задержание преступников с использованием табельного оружия.

Как рассказал заместитель командира полка ДПС Александр Дмитриев, в 19-20 наряд по охране особо опасных объектов двигался по улице Гражданской. Там сотрудники правоохранительных органов увидели, как собака бойцовской породы бросилась на ребенка. Они вмешались в ситуацию, отогнав собаку, пока не подошла хозяйка животного.

В этот момент, оглянувшись назад, инспекторы увидели, как двое неизвестных незаконно проникли в патрульный автомобиль. Предположительно, они хотели незаконно завладеть радиостанцией, оставшейся в салоне автомашины. Сразу после того, как их обнаружили, злоумышленники попытались скрыться.

Один из инспекторов практически нагнал беглецов, когда те решили перейти в наступление, почувствовав явный численный перевес. Они попытались избить сотрудника милиции и отобрать у него табельный пистолет, после чего тот, в соответствии с законом о милиции, сначала предупредил о том, что будет стрелять, что никак не повлияло на злоумышленников, а затем произвел выстрел, чтобы наименьшим образом травмировать нарушителя. Злоумышленник получил огнестрельную рану ноги, в ожидании врачей на нее был наложен жгут. Задержанные утверждали, что подошли к машине, чтобы узнать, который час.

Александр Дмитриев уверен, что дальнейшая экспертиза покажет, что действия сотрудника правоохранительных органов были произведены в рамках закона.