26 апреля 2010, 18:47

Взрыв на газопроводе в Москве повредил 83 машины

На строящемся газопроводе на севере Москвы в понедельник прогремел взрыв.

По данным следствия, в 09.00 сотрудники «Газтеплостроя» начали производить опрессовку нового газоотвода без газа в доме 64, корпус 4, по Дмитровскому шоссе в Москве. Примерно в 10.45 произошел взрыв сжатого воздуха. По предварительным данным, в результате взрыва один человек погиб, трое пострадало, двое из них с различными телесными повреждениями доставлены в городские больницы.

По данным ведомства, прокуратура Северного административного округа Москвы организовала проверку по факту взрыва на строящемся газопроводе высокого давления.

«... Повреждены 83 автомашины, припаркованные недалеко от места взрыва, остановка общественного транспорта. В пятнадцати квартирах 12-тиэтажного жилого дома выбиты стекла, деформированы четыре балкона», — говорится в сообщении.

Мэрия Москвы, в свою очередь, сообщает, что в результате взрыва пострадали 44 автомобиля.

«По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 143 (нарушение правил охраны труда) и 216 (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ) УК РФ», — сообщил официальный представитель управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко.

Санкции статей предусматривают до трех лет лишения свободы.

Генпрокуратура уточняет, что на место происшествия выехали заместитель прокурора Северного административного округа Павел Егоров и Тимирязевский межрайонный прокурор Лариса Синюшина.

Ситуация находится на контроле прокурора Москвы.