26 апреля 2010, 10:39

Более 30 детей попали в больницы после оздоровительного лагеря

Более 30 детей попали в инфекционные больницы в Бурятии, побывав в оздоровительном лагере.

По данным пресс-службы МЧС Бурятии, в воскресенье в медицинские учреждения стали поступать дети с жалобами на плохое самочувствие и с признаками пищевого отравления. Все дети накануне вернулись с отдыха из оздоровительного лагеря «Эдельвейс» Тункинского района.

С 1 по 22 апреля в этом лагере находилось 120 детей, в том числе 49 детей из Улан-Удэ, 71 ребенок из 13 районов республики.

Сейчас выявлено 34 заболевших, все госпитализированы, из них 14 в городской инфекционной больнице в Улан-Удэ, 20 — в районах республики. Состояние 24 детей оценивается как удовлетворительное, в состоянии средней тяжести десять детей. В четырех случаях лабораторно подтвержден «иерсиниоз» (псевдотуберкулез), сообщает МЧС.

Для контроля над ситуацией власти создали оперативный штаб Министерства здравоохранения РБ под руководством министра, в который вошли представители Управления Роспотребнадзора по Бурятии, Министерства здравоохранения РБ, ГУЗ «Территориального центра медицины катастроф», ГУ МЧС России по Бурятии, МВД, прокуратуры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.