26 апреля 2010, 10:39

Более 30 детей попали в больницы после оздоровительного лагеря

Более 30 детей попали в инфекционные больницы в Бурятии, побывав в оздоровительном лагере.

По данным пресс-службы МЧС Бурятии, в воскресенье в медицинские учреждения стали поступать дети с жалобами на плохое самочувствие и с признаками пищевого отравления. Все дети накануне вернулись с отдыха из оздоровительного лагеря «Эдельвейс» Тункинского района.

С 1 по 22 апреля в этом лагере находилось 120 детей, в том числе 49 детей из Улан-Удэ, 71 ребенок из 13 районов республики.

Сейчас выявлено 34 заболевших, все госпитализированы, из них 14 в городской инфекционной больнице в Улан-Удэ, 20 — в районах республики. Состояние 24 детей оценивается как удовлетворительное, в состоянии средней тяжести десять детей. В четырех случаях лабораторно подтвержден «иерсиниоз» (псевдотуберкулез), сообщает МЧС.

Для контроля над ситуацией власти создали оперативный штаб Министерства здравоохранения РБ под руководством министра, в который вошли представители Управления Роспотребнадзора по Бурятии, Министерства здравоохранения РБ, ГУЗ «Территориального центра медицины катастроф», ГУ МЧС России по Бурятии, МВД, прокуратуры.