25 апреля 2010, 13:58

Информация об аресте организатора новых терактов опровергнута

Информация о задержании подозреваемых в организации новых взрывов в московском метро не соответствует действительности.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к расследованию терактов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры»-радиальная. Официальные представители следственных органов эту информацию не прокомментировали.

Собеседник агентства отметил, что задержание двух человек производилось «для проверки на причастность к организации этих преступлений». По его словам, сотрудники правоохранительных органов не нашли доказательств принадлежности граждан к террористическим группировкам и отпустили их.

Информация о задержании в Москве 30-летнего уроженца Дагестана появилась днем 23 апреля. Сообщалось, что мужчина предлагал знакомой девушке миллион долларов за организацию новых взрывов на станциях «Сокольники» и «Охотный ряд». Первый теракт планировалось провести 26 апреля, а второй — 9 мая.

По словам журналистов, девушка рассказала об этом сотрудникам милиции. Дагестанца задержали около торгового центра «Принц Плаза» на Профсоюзной улице. Помимо этого была задержана 22-летняя приезжая из Уфы, которая сопровождала подозреваемого. Представители правоохранительных органов эту информацию также не прокомментировали.