24 апреля 2010, 14:57

В Сысерти задержали взяткодателя

Дядя пытался откупиться от представителей ФМС за племянника-нелегала.
Очередного взяткодателя задержали сотрудники свердловской милиции. Спецоперация проводилась 23 апреля в здании Сысертского РОВД на улице Тимирязева, в одном из служебных кабинетов, которые арендует местное территориальное отделении Федеральной миграционной службы РФ.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, здесь сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями РОВД Сысерти задержали неработающего уроженца Азербайджана 1960 года рождения Зейналова. Мужчина пытался дать взятку сотруднику отдела ФМС в размере 3000 рублей, чтобы не привлекать к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ его племянника. Этот племянник, гражданин Исаев 1986 года рождения, с 2003 года проживал на территории Свердловской области без соответствующей регистрации, то есть нелегально.

«Офицер ФМС, однако, на сделку с совестью не пошел. В настоящее время взяткодатель задержан, деньги изъяты и приобщены к уголовному делу в качестве вещественного доказательства»,— сообщил Валерий Горелых.