22 апреля 2010, 11:59

Паводком отрезано уже 17 населенных пунктов Среднего Урала

От «большой земли» паводком отрезано уже 17 населенных пунктов Свердловской области с населением 2355 человек.

По состоянию на 22 апреля, в регионе подтоплено 7 мостов.

В ближайшие дни начнут вскрываться реки Тавда, Сылва и горные притоки реки Чусовая. Ожидается, что с повышением температуры воздуха местами подъемы уровней воды будут более значительными. Чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводком, не прогнозируется.

В Байкаловском районе уровень воды в реке Ница за сутки снизился на 3 сантиметра. С 9 апреля на реке Ница остаются подтопленными два моста: один мост у села Елань и один — у села Городище. Для сообщения подготовлены 2 катера, которые будут использоваться после прохождения ледохода. Жизнеобеспечение населения в деревнях Яр и Боровикова, а также в поселке Красный Бор не нарушено.

В Туринском городском округе уровень воды в реке Тура за сутки поднялся на 36 сантиметров. С 15 апреля затоплен мост у села Жуковское, прекращен проезд автомобилей в село Кумарьинское. С 19 апреля также подтоплен мост у села Чернышова, есть объездная полевая дорога для автомобилей с высокой проходимостью через село Новоселова. Плавсредства будут использованы после прохождения ледохода. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

В Слободо-Туринском районе уровень воды в реке Тура за сутки снизился на 3 сантиметра. С 17 апреля затоплен один мост у села Туринская Слобода. Отрезаны паводком деревни Красный Яр, Лукина, Жирякова, Черемнова, Городище, Овчинникова, Решеникова, Сагай и Шадринка. Для сообщения используется один катер, одна моторная лодка и подготовлен один паром. Жизнеобеспечение населения не нарушено. С 19 апреля также подтоплены мосты у деревни Макуй и села Куминовское. Отрезаны село Куминовское и деревня Барбашина. Для сообщения подготовлена одна моторная лодка. Жизнеобеспечение населения не нарушено.