21 апреля 2010, 12:30

На Урале неизвестные учинили погром на кладбище

Погромы на местном кладбище учинили неустановленные пока вандалы в Красноуфимском районе Свердловской области.

«Погромы заметил сегодня днем пеший наряд милиции. Следственно-оперативная группа оперативно выехала на место, при осмотре которого стражи порядка обнаружили более 15 оскверненных могил. Часть поваленных памятников была разбита на несколько частей, есть те, которые от силы удара разбились полностью, так как были сделаны из мраморной крошки», — рассказал руководитель пресс-центра регионального ГУВД Валерий Горелых.

По его словам, милиция опросила сторожа кладбища, но та пояснила, что еще вчера вечером все памятники были целыми. «Вблизи места погрома есть Аллея героев Великой Отечественной войны, которая, к счастью, осталась нетронутой», — отметил Валерий Горелых.

По данному факту возбуждено уголовное дело — осквернение захоронения умерших. Как добавил руководитель пресс-центра милицейского Главка, сейчас опрашиваются бомжи, ранее судимые и другие — из категории лиц, склонных к подобного рода преступлениям. Также проводится обход ближайших жилых домов, проверяются «трудные» подростки, поскольку на месте происшествия оставлены следы от детской обуви, — сообщил Валерий Горелых.

По указанию начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина, к расследованию вопиющего факта подключены наиболее профессиональные и опытные сотрудники милиции.