21 апреля 2010, 08:37

В Екатеринбурге спецназовец прыгнул под поезд в метро

Трагедии удалось избежать чудом.

Вчера вечером в 19.10 на станции метро «Уральская» произошел серьезный инцидент. Когда милиционеры подошли к нетрезвому гражданину проверить документы, он бросился бежать по эскалатору, а потом кинулся под поезд. Машинист успел применить экстренное торможение. Молодого человека подняли наверх, поезд простоял на станции чуть больше положенного времени, так что сбоя в графике движения не произошло. Упущенное время поезд нагнал в пути следования.

Мужчину доставили в медвытрезвитель. По понятным причинам, пояснить свое поведение милиционерам он не смог. Удалось выяснить, что беглец является уроженцем села Ефимовка Николаевского района Ростовской области 1990 года рождения Александром Кириченко, он только что демобилизовался и возвращался на родину. Также молодой человек смог рассказать, что служил в спецназе ГРУ в воинской части 25642 под Асбестом. В настоящее время в отношении молодого человека заведено административное делопроизводство. Сегодня по решению суда он будет или арестован на несколько суток, или оштрафован, сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Возможно также, что он может понести и более суровое наказание за устроенный переполох. Ничего криминального при нем не оказалось, так что остается непонятным, по какой причине мужчина едва не покончил жизнь самоубийством.

Напомним, что сотрудники свердловского гарнизона милиции после терактов в московском метро работают в режиме повышенной оперативной готовности, обращая пристальное внимание на всех подозрительных граждан.