20 апреля 2010, 13:30

Милиционеры Екатеринбурга раскрыли грабеж по горячим следам

Злоумышленников взяли сразу после того, как они сбыли похищенный мобильник.

Сотрудники милиции Екатеринбурга по горячим следам раскрыли ограбление молодого мужчины. Как сообщили в пресс-центре УВД города, информация о грабеже поступила сегодня в 01.50. Потерпевший рассказал то том, что на него напали двое неизвестных, когда он шел по улице Стрелочников с железнодорожного вокзала, где перед этим провожал свою девушку. По словам молодого человека, злоумышленники подбежали к нему сзади, ударили чем-то тяжелым по голове, забрали сотовый телефон и побежали куда-то в сторону вокзала.

Сообразив, что на вокзале много сотрудников милиции, молодой человек также направился туда. Сначала он обратился за помощью к сотрудникам ДПС, информация о преступлении и приметы нападавших были переданы по рации всем милицейским нарядам в округе. Поступили эти сведения и пешему посту полка ППСМ в составе сержанта Сергея Шалаева и прапорщика Дениса Синзюка. Милиционеры уже давно и хорошо знали вокзальный контингент, поэтому сразу же начали проверять скупщиков сотовых телефонов, которые «дежурят на вокзале».

Один из скупщиков сообщил, что несколько минут назад двое молодых людей продали ему телефон, похожий по описанию на похищенный, после чего направились в магазин «Олимп». Подозреваемых взяли на выходе из магазина. Как выяснилось, оба злоумышленника, 1988 и 1989 годов рождения, приехали из Арамиля. Потерпевший уверенно опознал в них своих обидчиков. Сейчас задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Как отметили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, оба отличившихся милиционера уже не в первый раз задерживают преступников по горячим следам, за что неоднократно поощрялись руководством; характеризуются, как грамотные и профессиональные сотрудники. Сергей Шалаев служит в органах внутренних дел с 2007 года, Денис Синзюк — с 2002-го.