19 апреля 2010, 13:40

На юге Киргизии милиционеры избили нового главу МВД

Болотбеку Шерниязову пришлось скрыться на личном автомобиле, вслед которому летели камни.

В городе Джалал-Абаде на юге Киргизии участники митинга избили исполняющего обязанности министра внутренних дел Болотбека Шерниязова.

«Шерниязов намеревался выступить перед собравшимися на митинг милиционерами, которые требовали от руководства страны обеспечить их права и прекратить использование милиции в политическом противостоянии. Неподалеку также проходил митинг в защиту арестованного властями по подозрению в организации массового убийства демонстрантов 7 апреля в Бишкеке экс-министра обороны Бакытбека Калыева», — уточняет агентство. «Сначала на Шерниязова набросились женщины с митинга в защиту Калыева, а затем к ним присоединились и милиционеры», — утверждают очевидцы.

Шерниязову пришлось скрыться на личном автомобиле, вслед которому летели камни. Сегодня в Джалал-Абаде акция протеста продолжится. Митингующие требуют освобождения Калыева и прекращения преследования Бакиева и его семьи. Митингующие блокировали вчера здание городской администрации. В листовках, подготовленных демонстрантами, говорится о сомнениях в подлинности заявления об отставке Курбанбека Бакиева, передает радио Свобода. Где находится сам беглый президент, пока неясно. Беларусь готова принять у себя беглеца, ее лидер Александр Лукашенко утверждает, что Бакиев не покидал территорию Казахстана.