16 апреля 2010, 15:40

Екатеринбуржец восстал из мертвых

Мужчину записали в число умерших по фотографиям с сотового телефона, найденного в кармане у утонувшей в коллекторе жертвы.

9 апреля коммунальщики при осмотре теплотрассы по улице Космонавтов в коллекторе обнаружили скелет мужчины без головы. Несмотря на то, что колодец был заполнен водой, сохранилась информация на sim-карте из сотового телефона, обнаруженного в его кармане. На этом носителе было множество семейных фотографий и видеозаписей.

Чтобы установить личность погибшего, УВД Екатеринбурга разместило фото мужчины с sim-карты в СМИ, и уже через несколько часов в милицию позвонил «восставший из мертвых». Как оказалось, этот сотовый телефон у него ранее украли.

Как сообщили в пресс-центре УВД города, в настоящее время екатеринбуржец пишет заявление о том, что он жив и что данная sim-карта — из украденного у него телефона. Сотрудникам уголовного розыска предстоит установить причину смерти найденного в коллекторе мужчины. По предварительным данным, погибший мог сгореть, поскольку возле тела было найдено кострище.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.