16 апреля 2010, 15:40

Екатеринбуржец восстал из мертвых

Мужчину записали в число умерших по фотографиям с сотового телефона, найденного в кармане у утонувшей в коллекторе жертвы.

9 апреля коммунальщики при осмотре теплотрассы по улице Космонавтов в коллекторе обнаружили скелет мужчины без головы. Несмотря на то, что колодец был заполнен водой, сохранилась информация на sim-карте из сотового телефона, обнаруженного в его кармане. На этом носителе было множество семейных фотографий и видеозаписей.

Чтобы установить личность погибшего, УВД Екатеринбурга разместило фото мужчины с sim-карты в СМИ, и уже через несколько часов в милицию позвонил «восставший из мертвых». Как оказалось, этот сотовый телефон у него ранее украли.

Как сообщили в пресс-центре УВД города, в настоящее время екатеринбуржец пишет заявление о том, что он жив и что данная sim-карта — из украденного у него телефона. Сотрудникам уголовного розыска предстоит установить причину смерти найденного в коллекторе мужчины. По предварительным данным, погибший мог сгореть, поскольку возле тела было найдено кострище.