15 апреля 2010, 15:30

В Свердловской области вынесены приговоры двум педофилам

За преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних осуждены двое граждан - жители Ревдинского и Верхотурского городских округов.

Приговором Ревдинского городского суда осужден 26-летний Г., который в период с сентября по декабрь 2009 года сожительствовал с девушкой 1994 года рождения и, зная о том, что она не достигла 16-летнего возраста, вступал с ней в половые отношения.

Приговором суда по статье 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В свою очередь, Верхотурским районным судом вынесен приговор в отношении А., признанного виновным в ряде преступлений, предусмотренных статьей 116 УК РФ «Побои», статьей 131 УК РФ «Изнасилование» и статьей 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

Указанные преступления А. совершал в отношении малолетних детей своей сожительницы (двух девочек 8 и 10 лет) в тот период, когда мать девочек дома отсутствовала.

Суд приговорил А. к 22 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.