14 апреля 2010, 15:30

ГИБДД официально признала вину водителя автомобиля ДПС, сбившего девушку

На улице Машинной в Екатеринбурге завершается оформление дорожно-транспортного происшествия с участием машины ДПС, которая сбила 28-летнюю девушку.

Напомним, авария произошла сегодня около 8.30 на пешеходном переходе возле дома № 29 по улице Машиной. Свидетелями происшествия стало огромное количество очевидцев. По их словам, девушка переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В этот момент появился патрульный автомобиль «Форд Фокус», двигавшийся со стороны Малого Истока. Позже свидетели ДТП отмечали, что по этому маршруту ежедневно следует правительственный кортеж, который всегда сопровождают инспекторы ГИБДД. Вылетев на огромной скорости на красный свет, иномарка с отключенными специальными сигналами и «мигалкой» сбила девушку, которая после удара перелетела через капот и разбила лобовое стекло. В результате ДТП пострадавшая с сотрясением головного мозга была госпитализирована.

Управление ГИБДД по Свердловской области изначально не комментировало аварию. Но видя народное возмущение, поднимаемое екатеринбургскими СМИ, инспекция выступила с расширенным сообщением. На официальном сайте Госавтоинспекции говорится, что к настоящему времени завершается оформление ДТП. «Исходя из собранных материалов дела и опроса свидетелей происшествия, водитель, допустивший наезд на пешехода, нарушил п. 6.2 ПДД и допустил проезд пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. Инспектор сбил девушку, которая в результате дорожно-транспортного происшествия получила травмы — сотрясение головного мозга», — говорится в сообщении.

В ГИБДД отмечают, что виновнику аварии грозит административная и дисциплинарная ответственность. По факту ДТП сейчас проводится служебная проверка. «Установлено, что данный экипаж передвигался для несения службы по дислокации, и не занимался сопровождением каких-либо лиц», — подчеркивают в Госавтоинспекции.