13 апреля 2010, 11:51

Невнимательность при развороте на ЕКАДе привела к аварии

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием легкового автомобиля и тягача с полуприцепом поступило около 15-ти часов 12 апреля.
Как сообщает Служба спасения «Сова», инцидент случился на отрезке Екатеринбургской объездной автодороги, соединяющем Кольцовский тракт и Сибирский тракт.

Тягач «Скания» с груженым 21-й тонной полуприцепом двигалась в сторону Челябинского тракта. В попутном направлении впереди ехал автомобиль «КИА». Его водитель остановился на обочине, намереваясь совершить разворот. Он не убедившись в безопасности совершаемых действий приступил к маневру, что оказалось совершенно неожиданным для водителя автопоезда. Он применил экстренное торможение и попытался уйти от столкновения, однако остановить тяжелую машину не удалось – «Скания» ударила легковушку в заднюю левую часть, отчего ту выбросило в кювет, где она проехала ещё метров 50, пока не остановилась, ударившись о дерево.

Грузовая автомашина получила несерьезные повреждения, чего не скажешь о легковой. Чтобы вернуть автомобиль на проезжую часть понадобилась помощь спецтехники. Никто из участников происшествия серьезно не пострадал – от медицинской помощи водители отказались. По данному факту ведется дознание.