12 апреля 2010, 16:54

В милиции исключили злой умысел в инциденте с «Сапсаном»

Инцидент с обрывом контактного провода, в результате которого у скоростного поезда «Сапсан» было разбито лобовое стекло, вызван техническими неполадками.

В пресс-службе Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте исключили причастность хулиганов.

В Московском УВД на транспорте уточнили, что оборвавшийся контактный провод имел дефект. В милиции заявили, что «причиной обрыва контактного провода стало наличие неметаллических включений». Фрагмент провода отправлен на экспертизу для установления характера дефекта.

В УВД на транспорте также опровергли информацию о том, что причиной аварии стало нахождение на контактном проводе постороннего предмета, о чем ранее сообщила пресс-служба РЖД,

Инцидент с поездом номер 166 «Сапсан», следовавшим из Москвы в Петербург, произошел вечером 11 апреля в районе станции Леонтьево на территории Тверской области. В результате обрыва контактного провода несколько поездов незначительно отстали от расписания.

«Сапсан», начавший курсировать между Москвой и Петербургом с декабря 2009 года, уже несколько раз становился объектом нападений. Высказывались предположения, что таким образом недовольство отменой электричек из-за изменений в расписании движения выражают местные жители. В свою очередь в РЖД утверждают, что при организации графика движения «Сапсана» учтены все необходимые требования.