12 апреля 2010, 11:40

Опознаны тела 24 жертв катастрофы Ту-154

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил об опознании тел 24 жертв катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском.

Заместитель главы СКП Василий Пискарев пояснил, что речь идет о так называемом условном опознании — личности погибших установлены по одежде и документам.

Источник в следственных органах сообщил РИА Новости, что в Москву доставлены 98 гробов с останками погибших. Всего в результате катастрофы погибли 96 человек. Еще в двух гробах, по всей вероятности, находятся фрагменты тел.

Ранее появлялись сведения о 97 жертвах катастрофы, однако позднее выяснилось, что одна из женщин, которую считали погибшей, не села в самолет. По данным агентства «Интерфакс», такую информацию предоставило министерство иностранных дел Польши.

Самолет Ту-154 с польской правительственной делегацией на борту разбился утром 10 апреля при заходе на посадку. Никому из пассажиров и членов экипажа лайнера спастись не удалось.

Тело президента Польши Леха Качиньского, погибшего в катастрофе, опознал его брат Ярослав Качиньский. В администрации Смоленской области сообщили, что останки польского президента отправят на родину специальным бортом из Варшавы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.