12 апреля 2010, 11:40

Опознаны тела 24 жертв катастрофы Ту-154

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил об опознании тел 24 жертв катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском.

Заместитель главы СКП Василий Пискарев пояснил, что речь идет о так называемом условном опознании — личности погибших установлены по одежде и документам.

Источник в следственных органах сообщил РИА Новости, что в Москву доставлены 98 гробов с останками погибших. Всего в результате катастрофы погибли 96 человек. Еще в двух гробах, по всей вероятности, находятся фрагменты тел.

Ранее появлялись сведения о 97 жертвах катастрофы, однако позднее выяснилось, что одна из женщин, которую считали погибшей, не села в самолет. По данным агентства «Интерфакс», такую информацию предоставило министерство иностранных дел Польши.

Самолет Ту-154 с польской правительственной делегацией на борту разбился утром 10 апреля при заходе на посадку. Никому из пассажиров и членов экипажа лайнера спастись не удалось.

Тело президента Польши Леха Качиньского, погибшего в катастрофе, опознал его брат Ярослав Качиньский. В администрации Смоленской области сообщили, что останки польского президента отправят на родину специальным бортом из Варшавы.