12 апреля 2010, 11:34

Милиционер спас от смерти девушку ценой своей жизни

Сотрудник милиции погиб под колесами автомобиля в поселке Атиг Нижнесергинского района.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло 10 апреля в 01.30 на улице Урицкого. Неработающий местный житель Анатолий Марков 1980 года рождения, управляя личным автомобилем ВАЗ-2101, на повороте на большой скорости не справился с управлением. Машина вылетела на полосу встречного движения, оттуда выскочила на обочину и сбила пешехода, шедшего во встречном направлении.

Пешеход — помощник участкового уполномоченного Нижнесергинского ОВД Дмитрий Гайдуков 1984 года рождения — погиб на месте. Как сообщил Валерий Горелых, выяснилось, что милиционер прогуливался со своей девушкой; он был трезв, в гражданской одежде. За мгновение до столкновения с машиной Дмитрий успел оттолкнуть в сторону свою подругу, чем спас ей жизнь, а сам погиб.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель человека). Водитель «копейки» находится на подписке о невыезде.
Милиционер Дмитрий Гайдуков в органах МВД служил с марта 2006 года, в должности — с июля 2007-го. У руководства находился на хорошем счету. Похоронят Дмитрия 13 апреля в поселке Атиг (там проживает его бабушка) со всеми воинскими почестями, отметил Валерий Горелых.