10 апреля 2010, 17:10

На месте крушения Ми-8 найдены выжившие

В районе обнаружения вертолета Ми-8 близ перевала Дукук спасатели обнаружили живых людей.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергея Викторова. В район происшествия выехали спасатели и врачи. По данным источника РИА Новости, на месте крушения Ми-8 из-под снега были извлечены девять человек, двое их которых получили тяжелые ранения. Судьба остальных пока неизвестна.

По данным МЧС России, все туристы, находившиеся на борту Ми-8 являются гражданами Германии. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в управлении МЧС по Камчатскому краю, на борту вертолета находились 18 человек, 14 из которых — граждане Германии.

На борту потерпевшего крушение на Камчатке вертолета помимо экипажа находились 16 туристов. Ми-8 должен был выйти на связь в 13:00 по хабаровскому времени (6:00 по Москве), однако сеанс не состоялся. На поиски пропавшей машины были отправлены вертолеты и наземные группы спасателей. Вертолет был обнаружен с воздуха в Елизовском районе Камчатки. К месту происшествия из Петропавловска-Камчатского вылетели спасатели и врачи.

По данным МЧС, вертолет лежит на склоне горы, накрытый снегом. По предварительной версии, экипаж Ми-8 сумел посадить вертолет, после чего его накрыло лавиной.