9 апреля 2010, 16:41

Террористка-смертница подорвалась в Ингушетии

Террористка-смертница подорвалась в ингушском селении Экажево, прорвавшись к силовикам, стоявшим в оцеплении на месте проведения спецоперации.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, в результате пострадал один сотрудник правоохранительных органов, он доставлен в больницу.

«Около 13:20 мск неизвестная женщина пыталась приблизиться к сотрудникам силовых структур, стоявшим в оцеплении в районе проведения спецоперации по нейтрализации участников НВФ, блокированных в частном доме на улице Хидриева, — рассказал собеседник агентства. — Требованию остановиться она не подчинилась и привела в действие находившееся у нее на теле взрывное устройство. Один человек был ранен».

На месте работает следственная группа.

Между тем, спецоперация по нейтрализации участников НВФ продолжается. В ходе перестрелки трое военнослужащих получили ранения и были доставлены в больницу.

Это второй на этой неделе теракт с участием смертника в Ингушетии. В понедельник террорист подорвал себя у здания ГОВД Карабулака, чуть позднее там же сработало мощное взрывное устройство, заложенное в припаркованной машине. В результате погибли два милиционера. Расследованием этого теракта занимаются наиболее опытные следователи, сотрудники МВД и ФСБ. Ход расследования взяла на контроль Генеральная прокуратура РФ.