6 апреля 2010, 08:35

В Екатеринбурге задержан владелец Toyota Camry

Водитель, который в Екатеринбурге насмерть сбил 8-летнюю девочку, задержан и даёт показания.

Трагедия произошла 31 марта. Второклассница Настя Шершнева переходила дорогу на зелёный сигнал светофора, когда ее сбила Toyota Camry. Водитель с места происшествия скрылся. Его задержали у адвокатской конторы — именно туда он отправился, когда узнал, что ребёнок погиб.

Несмотря на объявленный в первые минуты после трагедии план «Перехват», водитель, сбивший девочку, все-таки успел выехать за пределы Екатеринбурга. Его машину с характерными повреждениями нашли за 300 километров от областного центра, в одном из автосервисов города Серов. Часом позже задержали и владельца. 24-летний мужчина уже дает первые показания.

Старший инспектор Отдела пропаганды Управления ГИБДД по Свердловской области Владислав Васильченко:

— Был привлечен к поискам возможного сокрытия машины вертолет. Сотрудники Госавтоинспекции на этом вертолете облетали территорию, начиная с места ДТП, все населенные пункты, расположенные вдоль Серовского тракта, все отводы с трассы, куда мог скрыться водитель и спрятать автомобиль. Также осмтривали лесные массивы на предмет того, что автомобиль мог быть просто брошен.

Несмотря на то, признает водитель свою вину или нет, ответственность ему теперь придется нести двойную. Мало того, что он убил ребенка, так еще и скрылся с места происшествия.

Пресс-конференция, посвященная этому событию, будет транслироваться 6 апреля в 12.00 в режиме on-line на портале «ИТАР-ТАСС Урал».