5 апреля 2010, 09:09

В Екатеринбурге столкнулись милицейский УАЗ и такси

В 21.50 3 апреля в Екатеринбурге произошло ДТП с участием милицейского автомобиля УАЗ и такси ВАЗ-2104, принадлежащего ООО «Автомиг».

Как сообщили в службе спасения «СОВА», УАЗик следовал по улице 8 Марта со стороны цирка в сторону Малышева. У машины были включены проблесковые маячки и звуковые спецсигналы — сотрудники милиции получили информацию о совершенном преступлении и спешили по вызову. За рулем находился милиционер-водитель 1970 года рождения в звании прапорщика, а в салоне — еще два милиционера. На перекрестке улиц 8 Марта—Радищева милицейский автомобиль не пропустила вазовская «четверка», двигавшаяся по Радищева от улицы Добролюбова в сторону Вайнера. Произошло столкновение. За рулем такси был местный житель 1978 года рождения, машина шла без пассажиров.

По данным Валерия Горелых, в результате ДТП пострадали два человека: милиционер из патрульной машины, младший сержант 1985 года рождения, с диагнозом сотрясение головного мозга и водитель такси с подозрением на перелом голени и сотрясение головного мозга были доставлены в 24-ю ГКБ бригадами «скорой помощи». Милиционер после оказания необходимой медпомощи отпущен домой, а таксист госпитализирован.

На место ДТП выезжали представители ГИБДД и руководство УВД Екатеринбурга. Как отметил Валерий Горелых, в настоящее время в отношении обоих водителей проводится административное расследование. По правилам, милиционер-водитель должен был сначала убедиться, что данный участок дороги можно проехать беспрепятственно, а водитель такси — обязательно уступить дорогу служебной машине со включенными проблесковыми маяками и звуковыми спецсигналами. Отметим, что на счету водителя такси 16 нарушений Правил дорожного движения, в том числе шесть — за превышение скорости и одно — за проезд на красный свет.