5 апреля 2010, 08:43

На границе США и Мексики произошло землетрясение

Эпицентр землетрясения, произошедшего в воскресенье, находился в 30 километрах к юго-востоку от города Мехикали, отмечает Associated Press.

По данным Геологической службы США, магнитуда подземных толчков, зарегистрированный в северном мексиканском штате Нижняя Калифорния, составила 7,2. При этом вначале сейсмологи оценили магнитуду землетрясения в 6,9, однако вскоре пришли к выводу, что колебания почвы были сильнее. После первого землетрясения последовали еще не менее пяти, однако их сила не превышала 5 баллов.

Колебания почвы ощущались на расстоянии в сотни километров от эпицентра подземных толчков. О последствиях землетрясения сообщали во многих городах США, вплоть до Лос-Анджелеса, Сан-Диего и Финикса. В связи с мощным землетрясением американские экстренные службы были приведены в повышенную готовность.

О жертвах или разрушениях в результате удара стихии не сообщается. Известно лишь о нарушениях в подаче электроэнергии в некоторых районах Мексики, а также в нескольких приграничных американских городах.