1 апреля 2010, 13:49

В Дагестане прогремел новый взрыв

В результате разрыва бомбы, заложенной в автомобиле ВАЗ-21099, погибли два человека.

По данным МВД республики, погибшие во время взрыва в салоне машины водитель и один из пассажиров были уроженцами Ботлихского района Дагестана. Еще один пассажир «Жигулей», который был госпитализирован с тяжелыми ранениями, оказался жителем Хасавюрта.

На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа: выясняются подробности и причины происшествия. Среди версий произошедшего рассматривается вероятность того, что в автомобиле могла перевозиться взрывчатка. Выясняется мощность и тип взрывного устройства.

Накануне в дагестанском городе Кизляр произошел двойной теракт. Террорист-смертник намеревался атаковать здание городской милиции, однако взрыв произошел рядом со зданием. Спустя почти 20 минут на место ЧП, где работала следственно-оперативная группа, проник террорист-смертник, одетый в форму сотрудника МВД, и привел в действие еще одно взрывное устройство. По данным правоохранительных органов, одним из террористов был житель Кизляра Дауд Джабраилов 1988 года рождения.

По последним данным, жертвами теракта в Кизляре стали 12 человек, среди которых был начальник Кизлярского ОВД. Мощность бомбы составила 50 кг в тротиловом эквиваленте.