30 марта 2010, 19:49

50 человек в центре Москвы эвакуировали из-за бутылки с мочой

Подозрительный предмет, из-за которого эвакуировали 45 жителей дома номер 20 по Вадковскому переулку в Москве, оказался бутылкой с мочой.

Около бутылки, которая была найдена под милицейской машиной, припаркованной около дома, лежали провода и другой мусор. Из-за этого ее приняли за взрывное устройство. Как заявил источник «Интерфакса», служебная собака изначально подала сигнал, что бутылка не представляет опасности. Однако сотрудники правоохранительных органов все равно решили применить для извлечения бутылки из-под машины специального робота.

Бутылку направили на исследование, которое показало, что находящаяся в ней жидкость является мочой. В настоящее время сотрудники ФСБ завершили работу в Вадковском переулке. Оцепление вокруг милицейской машины сняли.

Собеседник «Интерфакса» заявил, что после терактов в Московском метрополитене, из-за которых 29 марта погибли 39 человек, москвичи стали очень часто сообщать правоохранительным органам о подозрительных предметах. «Несмотря на большое количество звонков, все сообщения тщательно проверяются», — подчеркнул источник агентства.