30 марта 2010, 16:06

В московском метро нашли еще 2 бомбы

На станциях метро «Беговая» и «Комсомольская» вчера были обнаружены еще две бомбы, которые успели вовремя обезвредить.

Об этом пишет сегодня газета «РБК daily» со ссылкой на неназванного сотрудника метрополитена. Между тем в ГУВД и СКП эту информацию не подтверждают. Газета пишет также, что в настоящий момент проверяется весь квартирный фонд, сдающийся в аренду возле «Юго-Западной» и в близлежащих подмосковных городах. Напомним, что, по данным следствия, именно на этой станции шахидки вместе с сообщниками вошли в метро.

Со счетов не сбрасывается и версия о том, что смертницы прибыли в столицу только вчера утром на автобусе из Грозного, Махачкалы или Нальчика. Каждое утро в Москву въезжают около сотни автобусов с Кавказа. «Для проезда на таких автобусах не нужно ни документов, ни багаж предъявлять к осмотру, дал денег водителю — и на следующий день уже в Москве», — рассказал источник в столичном ГУВД. По его словам, «отрабатывать автобусную версию» начали сразу после терактов. В связи с этим некоторые автобусы были задержаны на подъезде к столице. Также оперативники уже запросили в компаниях сотовой связи биллинг всех звонков в зоне терактов.

Между тем, как отмечает газета, москвичи боятся спускаться в метро. Вчера вечером в подземке было непривычно пусто. Специалисты объяснили это развитием у москвичей «метрофобии». Граждане подозрительно осматривают находящихся в вагоне пассажиров и при любых сомнениях предпочитают выйти. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» один из пассажиров вчера рассказал, как стал свидетелем неприятной картины. На станции «Автозаводская» мужчина напал на двух мусульманок, вошедших в вагон в платках. Как прогнозируют психологи, в ближайшее время ожидается рост неадекватных реакций со стороны москвичей в метрополитене.