29 марта 2010, 18:46

Очевидец аварии грузового прицепа попал в больницу

В шоковом состоянии он был госпитализирован на «скорой».
Опрокидывание полуприцепа произошло на улице Селькоровской около 13-ти часов. Тягач МАЗ с полуприцепом двигался по улице со стороны Окружной.

Въезжая под железнодорожный мост, водитель длинномера не учел его высоту, которая составляла 4 метра. Контейнер, установленный на полуприцеп при дальнейших замерах, составил в высоту 4 метра 60 сантиметров. От удара о мост 16-тонный полуприцеп сорвало с креплений тягача, после чего он опрокинулся на пешеходную зону под мостом.

В это время по тротуару под мостом шли люди. Молодой человек, вовремя заметив происходящее, успел выбежать из-под моста. В дальнейшем в шоковом состоянии он был увезен на «скорой». Второй мужчина оказался на входе под мост. В результате падения контейнера он получил царапины и от дальнейшей госпитализации отказался.

Свидетели происшествия говорят, что в момент крушения под мостом были женщина и ребенок, однако подтверждений тому, что они находятся под грузом, пока нет. Сейчас на место аварии подъехал другой грузовик, куда перегружаются перевозимые в контейнере сейфовые двери, после чего его поднимут.

При падении чудом осталась цела газовая труба, пролегающая вдоль дороги. В результате ДТП пешеходное движение под мостом оказалось полностью блокировано — полуприцеп перекрыл пешеходную дорожку полностью. Затруднено под мостом и движение автомобилей в сторону выезда из города.