29 марта 2010, 12:03

Генпрокурор РФ взял расследование терактов под личный контроль

Генеральный прокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль ход расследования уголовных дел по фактам взрывов в московском метро.

Всего в результате терактов погибли 34 человека, ранены 26 человек.

«По указанию генерального прокурора РФ Юрия Чайки на места взрывов для координации деятельности правоохранительных органов выехали его заместители Виктор Гринь и Владимир Малиновский. На месте работают и сотрудники прокуратуры Москвы во главе с прокурором города Юрием Семиным», — сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель генпрокуратуры России Марина Гриднева. Она добавила, что ход следствия по уголовным делам взят под контроль лично Юрием Чайкой.

По последним данным МЧС России, в результате взрыва на станции «Лубянка» погибли 22 человека и 11 пострадали. Жертвами взрыва на станции «Парк культуры» стали 12 человек и 15 пострадали. В эвакуации раненых задействованы 70 бригад «скорой помощи» и две специализированных бригады Медицины катастроф, в спасении участвует вертолет МЧС. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Терроризм».

Движение поездов по Сокольнической линии московского метро полностью прекращено от станции «Спортивная» до станции «Комсомольская» в обоих направлениях. В настоящее время поезда следуют только на участках «Улица Подбельского — Комсомольская» и «Спортивная — Юго-Западная».