28 марта 2010, 10:35

Три человека погибли в результате обрушения дома в Подмосковье

По последним данным, погибли три человека, девять получили ранения.

Поиски людей под завалами продолжаются. Возможно, причиной взрыва стала установка натяжного потолка при помощи газового оборудования.

По предварительной информации, в одной из квартир взорвался газ, после чего начался пожар. Взрывом и пожаром были повреждены девять квартиры, обрушилась крыша. Местные жители рассказали, что взрыв был слышен за несколько километров.

Устанавливается местонахождение трех жильцов дома, были ли они в момент взрыва в здании, неизвестно. К поисково-спасательным работам привлечены 132 человека, 41 единица техники.

По уточненным данным, произошло частичное разрушение стен между вторым и третьим этажами здания в двух квартирах в первом подъезде. Из дома эвакуировали, по разным данным, от 75 до 82 человек. Часть из жильцов разместят в «Доме доброты» в Истре, часть поселится у родственников. Все люди, чьи квартиры пострадали при обрушении дома, будут обеспечены новым жильем, сообщила РИА Новости глава Истринского района Анна Щерба.

В свою очередь руководитель МЧС по Московской области Евгений Секирин сообщил, что в результате обрушения всего пострадали девять из 27 квартир.