24 марта 2010, 09:28

Нетрезвый клиент кафе написал жалобу на милиционеров

Сотрудники милиции разбирались с нарушителем порядка, а тот обвинил их в причинении ему травмы.

В ночь на вторник в ЧОП «Град» поступила информация, что в кафе «Автостанция» на улице Дагестанской один из посетителей устроил дебош — разбил бокал, оскорблял бармена. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения.

Работники ЧОП вызвали наряд милиции, а стражи порядка, в свою очередь, доставили клиента кафе — Сергея Олийничука — в отделение милиции № 9. Здесь в специальном помещении в отношении гражданина был составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ (нахождение в общественном месте в нетрезвом виде) и оформлены другие документы.

Во время этой процедуры мужчина неожиданно лег на пол и стал жаловаться на боли в животе. Ему вызвали «скорую помощь», которая доставила гражданина в больницу. Сейчас он находится в медучреждении с предварительным диагнозом разрыв мочевого пузыря.

Во вторник в прокуратуру поступило заявление Олийничука о том, что его якобы избили милиционеры. Однако гражданин не знал, что в помещении, где в отношении него оформлялся административный протокол, есть видеокамера, которая фиксирует все происходящее. И, судя по записям, которые имеются в распоряжении следственных органов, никто никаких травм Сергею Олийничуку не причинял.

Тем не менее по факту получения гражданином повреждений следственный отдел управления милиции № 4 (бывшее Чкаловское РУВД) возбудил уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ. Уже проведена служебная проверка, заключение по которой направлено для принятия процессуального решения в следственное управление СКП РФ по Свердловской области.

«В последнее время вошла в моду практика огульно обвинять сотрудников милиции, не разобравшись детально в происходящем,— отметил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.— Данная история — тому подтверждение. Следственные органы тщательно проанализируют имеющуюся фактуру, показания персонала кафе, работников ЧОП и самого гражданина Олейничука и вынесут соответствующее решение в отношении того, кто на самом деле причинил ему травму. Виновный понесет наказание в соответствии с действующим законодательством».