23 марта 2010, 16:46

Качканарский грабитель забыл паспорт на месте преступления

Злоумышленника задержали уже через 10 минут по месту жительства.
В понедельник, 22 марта, в дежурную часть ОВД Качканара обратилась сотрудница комиссионного магазина, что на улице Тургенева. Женщина сообщила, что молодой человек открыто вынес из магазина три сотовых телефона.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, выяснилось, что 27-летний нигде не работающий гражданин принес в магазин свой телевизор, чтобы сдать на реализацию. Продавец-консультант оценила товар в одну тысячу рублей. Молодой человек с этой ценой категорически не согласился и сказал, что его цветной телевизор стоит не менее трех тысяч. Завязался спор, в процессе которого женщине так и не удалось убедить настойчивого клиента, что больше одной тысячи за товар она не даст.

Мужчина разозлился, подошел к витрине с сотовыми телефонами, забрал три мобильника, после чего прихватил свой телевизор и ушел. Однако при этом он забыл свой паспорт на прилавке магазина. Сумма ущерба составила более пяти тысяч рублей. Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции, реализатор магазина передала паспорт правонарушителя, который, как оказалось, живет рядом.

Уже через десять минут сотрудники уголовного розыска стояли на пороге квартиры злоумышленника. Мужчина вину свою отрицать не стал и подтвердил ее признательными показаниями. Похищенные из комиссионного магазина сотовые телефоны также были изъяты.

Попутно выяснилось, что товар, на который покусился неуравновешенный гражданин, сам оказался с криминальным прошлым — мобильники числятся в розыске как краденные, и теперь, скорее всего, милиция заинтересуется и магазином, который торгует товаром сомнительного происхождения.