23 марта 2010, 14:06

Олимпийская чемпионка пострадала от пушки для салютов

Юлия Барсукова пострадала во время награждения призеров Открытого турнира по художественной гимнастике на призы президента ассоциации I.S.C.A.
На торжественной церемонии Открытого турнира по художественной гимнастике на призы президента ассоциации I.S.C.A. в лицо спортсменки выстрелила пневматическая пушка для салюта. Получив мощный заряд в лицо, Барсукова потеряла сознание.

От комментариев инцидента организаторы отказываются. «Ничего страшного с Барсуковой не произошло. От дальнейших комментариев воздержусь», — сообщил Шота Горгадзе. Не настроен разговаривать о произошедшем оказался и заместитель директора Дворца спорта «Мелодия», где проходил турнир, Александр Дзюрский. «Без комментариев», — заявил он.

Сама спортсменка рассказала, что все-таки произошло в Апрелевке. «Сейчас у меня синяк во все лицо, и глаз не открывается. Во время награждения мне прямо в лицо попали из пушки, из которой бумагой стреляют», — заявила она. «Виноват в этом однозначно человек, который непосредственно отвечал за пушку. Он не должен был стрелять, если рядом находились люди. Я только успела услышать: «Юля, отходи», и в это время человек стреляет мне в лицо», — продолжила гимнастка.

«Сразу после этого происшествия меня увезли в больницу. С глазом, сказали, вроде бы все в порядке. Выписали капли, мази... Сейчас на лице сильный отек. Выстрел сжатым воздухом в упор все-таки. Это очень сильная травма. Но на организаторов этого мероприятия я в суд решила не подавать», — сообщила Барсукова.