23 марта 2010, 13:36

В Полевском повесился 14-летний подросток

Родители Саши уверены, что причина самоубийства сына – конфликты в школе из-за плохой успеваемости.
Александр Фирсов сильно переживал из-за двоек. По словам Надежды Фирсовой, учёба её сыну давалась тяжело: и учитель английского кидала в него тетради, и учитель русского языка при всех оскорбляла, унижала.

Вместе с Сашей в одном классе учился и его брат-близнец Сергей. Он уверен, что на самоубийство Сашу толкнул конфликт с учителем физкультуры. В тот день, вспоминают родители мальчика, Саша вернулся из школы, поужинал, а после его обнаружили во дворе дома повешенным.

Сейчас в школе каникулы, классный руководитель восьмого «Б» Ольга Зюзева — на рабочем месте, готовит стену памяти с фотографиями Саши. То, что у мальчика были конфликты с учителями, отрицает.

Сверстники Саши, напротив, неоднократно слышали, как подросток обещал покончить собой. В причинах самоубийства Саши Фирсова сейчас разбираются в Ревдинском следственном отделе прокуратуры, допрашивают как учителей, так и родственников погибшего. По данным ведомства, в школе Полевского и раньше были случаи суицида, об этом учителя предпочитают молчать.

Сергею Фирсову ещё не раз придётся давать показания, он надеется, что виновных в смерти брата найдут и накажут.