22 марта 2010, 10:44

Студентки похитили ребенка из жалости

В отношении двух студенток Екатеринбургского медицинского колледжа, которые 13 марта похитили из больницы № 11 новорожденного мальчика, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, девушки показали, что украли ребенка, который является отказным, из сожаления к нему и с целью его дальнейшего воспитания. Ребенок был возвращен в больницу в целости и сохранности.

Напомним, что тревогу по поводу пропажи ребенка забил один из врачей больницы, который и обратился за помощью в милицию. Менее суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска, чтобы раскрыть это преступление. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, мальчик, завернутый в одеяло, был обнаружен на картонной коробке на крыльце продуктового магазина. Как малыш не замерз, остается загадкой.

На причастность к похищению ребенка стражи порядка тщательно проверили весь медперсонал, дежуривший в тот день в больнице, а также студенток Екатеринбургского медицинского колледжа, проходивших практику в этом медучреждении. Выяснилось, что ребенка забрала домой одна из учащихся, 21-летняя девушка, у которой уже есть свой ребенок трех месяцев от роду. Когда родители студентки узнали, что силовики ведут допросы всех находившихся в больнице, они посоветовали дочери избавиться от живого «вещдока», однако обмануть таким образом оперативников не удалось.

Как объяснила сама похитительница, малыш ей понравился и она решила взять его к себе, для чего придумала план, как незаметно вынести малыша из больницы. Помогала ей в этом подруга, у которой есть автомобиль «Ока». После дежурства, оставшись без присмотра старших медработников, девушка взяла ребенка и через подвал и запасной выход вынесла его из здания, после чего в машине подруги уехала домой.