22 марта 2010, 08:34

Ту-204 потерпел крушение на подлете к «Домодедово»

В авиапроисшествии в Домодедово пострадали 2 человека.

«На борту самолета было девять человек. Все члены экипажа остались живы, двое из них в тяжелом состоянии доставлены в больницу», — сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово Елена Галанова. Она также отметила, что к работе по расследованию происшествия приступила правительственная комиссия.

В ночь на понедельник в аэропорту Домодедово при посадке потерпел крушение российский авиалайнер Ту-204. Самолет авиакомпании «Авиастал-ТУ», следовавший из Хургады в Москву, не дотянул до посадочной полосы несколько километров. По предварительным данным, в момент крушения на борту находился только экипаж. Самолет совершил жесткую посадку в лесу в районе поселка Авиагородок, не долетев одного километра до аэропорта. На место крушения выехали все оперативные службы города.

Накануне авиалайнер Ту-204 той же авиакомпании «Авиастар-ТУ», который в воскресенье утром на полпути в Хургаду вернулся обратно в московский аэропорт Домодедово, вылетел на египетский курорт. Самолет вылетел рейсом номер 1905 в 16:36 минут по московскому времени. До этого момента с пассажирами работали представители авиакомпании, решавшие вопрос об их отправке к месту назначения и обеспечения питанием.

Первоначально самолет компании «Авиастар-ТУ» вылетел из Домодедово в Хургаду в 04:05 минут по московскому времени. Спустя некоторое время, когда самолет находился в районе Орла, командир экипажа принял решение о возвращении обратно и приземлился в Домодедово в 6 часов утра по московскому времени. По некоторым данным, причиной возврата самолета стало задымление в кабине пилотов.