21 марта 2010, 17:16

В ХМАО пьяные оленеводы разгромили несколько квартир

В деревне Русинской Ханты-Мансийского автономного округа пьяные оленеводы разгромили несколько квартир.

Несколько недель назад в один из дом заселились оленеводы из тайги, и у местных жителей с тех пор не было практически ни одной спокойной ночи.

В итоге веселого проживания стекла в окнах четырех квартир выбиты. В результате после тридцатиградусных морозов рамы и мебель в комнате превратились в ледяные сталактиты и сталагмиты. Повсюду пустые бутылки, стены проломлены, словно после штурма.

По словам соседей, в ванной комнате пробита стена. Соседям незваные гости не нравятся, но утихомиривать буйных оленеводов сами они даже не пытаются, надеясь на милицию.

Причина погрома тривиальная — злоупотребление алкоголем. Однако сами оленеводы считают, что отдых без водки — деньги на ветер, и отказываться от спиртного не хотят.

Чего только не видели соседи за эти повторяющиеся «день-два». Выбитыми окнами и танцами на шкафу их уже не удивить. Попытка ворваться в квартиру, как в тундру, на снегоходе стала последней каплей в чаше терпения администрации.

Администрация собирает пакет документов для подачи исковых заявлений в суд на предмет выселения данных граждан за несоответствующую эксплуатацию муниципального жилого фонда.

Жители лесотундры привыкли к юртам. За домами, сделанными своими руками, всегда ухаживают, в них всегда порядок. Другое дело — свалившаяся на голову недвижимость. Суд, скорее всего, ее отберет, но на это уйдет время. А пока соседи с ужасом ждут конца марта: на последние числа месяца придется праздник День оленевода, передает NEWSru.com.