20 марта 2010, 16:06

В Рефтинском врач продавала справки

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»).
В поселке Рефтинский сотрудники ОБЭП задержали врача, которая через троих посредников за 1000 рублей выдавала всем желающим медицинские справки о пригодности к управлению транспортными средствами. Сколько времени процветал сомнительный бизнес — пока выясняют следователи, но поставлен он был на поток.

Как отмечают в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, врач действовала, почти не скрываясь. Информация о предоставляемой услуге быстро распространялась по поселку. Клиенты приезжали даже из Асбеста. При таком подходе к делу рано или поздно сведения о незаконной деятельности все равно должны были дойти до сотрудников правоохранительных органов. И вот в конце февраля сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями произвели задержание дельца от медицины. Все действия по передаче денежных средств были сняты на скрытую видеокамеру.

Задержанной предъявлено обвинение по ч.2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»). Ведется следствие. Между тем, действия врача не так безобидны, как это может показаться на первый взгляд, отмечают в пресс-службе ГУВД области. Ведь водитель при прохождении медицинской комиссии для получения подобной справки на законных основаниях обязательно должен посетить, кроме прочих, окулиста, отоларинголога, психиатра и нарколога.

Тогда как при наличии справки, полученной нелегальным путем, обладателем водительских прав мог стать наркозависимый человек или страдающий каким-либо заболеванием, не позволяющим ему садиться за руль.