19 марта 2010, 15:55

После просмотра сюжета «Имеди» скончались два человека

Гражданин Грузии скончался в результате инсульта, полученного после просмотра сюжета «о российском вторжении», который телеканал «Имеди» выпустил в эфир вечером 13 марта.

В субботу 75-летний беженец из Сухуми Вано Насаридзе, проживавший в Тбилиси, почувствовал себя плохо. У него подскочило давление и случился инсульт. В воскресенье Насаридзе был госпитализирован в одну из местных больниц. Мужчина перенес многочасовую операцию, но через несколько дней скончался.

Вано Насаридзе стал вторым жителем Грузии, который умер после просмотра сюжета телекомпании «Имеди». Ранее сообщалось, что 50-летний житель села Арагвиспири Душетского района Гайоз Одишелидзе умер от сердечного приступа после просмотра сюжета «о российском вторжении».

В продемонстрированном на телеканале «Имеди» сюжете говорилось о совершении теракта против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, гибели президента Михаила Саакашвили, вторжении российских войск на территорию Грузии и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе. На самом деле речь шла о вымышленных событиях, однако зрителей предупредили об этом лишь в начале и в конце программы.

После демонстрации сюжета в Грузии началась паника, а также участились звонки в «скорую помощь» из-за сердечных приступов.

По словам генерального директора «Имеди» Георгия Арвеладзе, он осознает, что вымышленный репортаж шокировал жителей Грузии. При этом он заявил, что не собирается увольняться в связи с произошедшим.