18 марта 2010, 12:10

В Екатеринбурге нашли склад с ворованными мобильниками

На железнодорожном вокзале Екатеринбурга обнаружен склад с ворованными мобильниками и церковными иконами.

Оперативно-розыскные мероприятия провели накануне сотрудники СУВДТ в рамках операции «Арендатор-2010». Большая часть сотовых телефонов оказалась в розыске — их скупали на привокзальной площади, куда скупщиков золота и валюты несколько лет назад изгнали из центра города.

Склад мобильников и икон был обнаружен в двух торговых точках железнодорожного вокзала Екатеринбурга накануне. В ходе осмотра помещений ООО «Квинт-интер» — «Закусочная» и ООО "Орион-"Товары в дорогу" из-под прилавков продавцов оперативники СУВДТ извлекли более 50 сотовых телефонов, 5 радиотелефонов без документов, весы для взвешивания золота, а также две старые иконы с инвентаризационными номерами на оборотной стороне.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУВДТ, мобильники уже проверены по базе данных ворованных телефонов — часть из них оказалась в розыске. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». К слову сказать, с начала этого года СУВДТ уже возбуждено 119 уголовных дел о кражах сотовых телефонов. Как передает корреспондент «Нового Региона», судьба найденных икон будет выясняться отдельно — наличие номеров на них позволяет предположить, что они могли быть похищены из уральских музеев.