17 марта 2010, 17:31

В екатеринбургском метро умер пассажир

По предварительным данным, причиной смерти мужчины стал тромб.

Происшествие в Екатеринбургском метрополитене: на станции «Геологическая» умер пассажир. Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел сегодня в 14.24.

Мужчине, стоявшему на платформе, неожиданно стало плохо, он упал. На помощь пассажиру поспешили дежурившие на станции наряд милиции и фельдшер, однако предпринятые ими меры не помогли.

В 15.05 прибывшая бригада «скорой помощи» констатировала смерть гражданина. Предварительный диагноз, который поставили медики, — тромбоэнцефалия легочной артерии. Движение поездов из-за происшествия не прерывалось, станция работала в штатном режиме.

Установить личность умершего мужчины милиционерам помогли студенты, которые опознали его как Арифа Расулова 1946 года рождения, преподавателя геодезии. Они не смогли только уточнить, где именно работал преподаватель — в горном университете или в техникуме, сейчас это устанавливают сотрудники милиции.

Сейчас в метро работают следственно-оперативная группа и судебно-медицинский эксперт. «Данный инцидент точно не связан с криминалом»,— уточнил Валерий Горелых.