17 марта 2010, 12:27

В Москве арестован за взятку спортивный чиновник

Заместитель гендиректора Департамента спорта при получении взятки в 827 тысяч рублей.

В УБЭП ГУВД столицы обратился директор одного из спорткомплексов с заявлением о том, что Олег Нефедов вымогает крупную взятку. Чиновник просил «откат» в размере 5% от суммы, выделенной спорткомплексу по программе госконтрактов. Деньги предназначались на подготовку комплекса к летним сбором и устранению нарушений, выявленных Госпожнадором и СЭС.

Чиновник был задержан в своем кабинете с поличным после получения 827 тыс. рублей наличными. В отношении Олега Нефедова возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». По решению суда он арестован.

Свою вину Олег Нефедов отрицал неумело. Он догадывался, что за столь крупную взятку его могут не только уволить из департамента, ведь он требовал откат с денег, которые государство вкладывает в будущие победы на зимней Олимпиаде в Сочи, значит, и внимание к его делу будет особым.

Сейчас к спортивным чиновникам в обществе и власти сложилось негативное отношение из-за провального выступления российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере. Накануне президент Дмитрий Медведев пообещал продолжить отставки спортивных чиновников.