16 марта 2010, 13:48

Мэр Верхотурья обвиняется в получении взятки

Александру Пивоварову предъявлено обвинение в получении взятки в размере 1 млн 300 тыс рублей.

Как сообщили сегодня в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, Пивоваров возглавлял конкурсную комиссию по размещению муниципального заказа.

В период с июня 2006 года по ноябрь 2007 года он обеспечивал заключение муниципальных контрактов с определенной коммерческой структурой. Таким образом, муниципальные контракты на проведение работ по ремонту помещений здания администрации, общеобразовательной школы, детско-юношеской спортивной школы и школы искусств по требованию чиновника были заключены без проведения торгов или с грубейшими нарушениями законодательства.

«За услуги Пивоваров получал от руководства фирмы взятки — определенный процент от суммы заключенных контрактов. В общей сложности глава округа получил более 1 млн 300 тыс рублей. Кроме того, в качестве взяток подрядчик, неизменно выигрывавший торги, за свой счет ремонтировал дома, принадлежащие Пивоварову и его близким родственникам», — рассказали в пресс-службе.

Действия Александра Пивоварова квалифицированы по статье УК РФ «Получение взятки», всего выявлено 4 эпизода взяточничества.