16 марта 2010, 11:36

Задержан предполагаемый убийца московского милиционера

Дагестанец Якуб Картакаев сознался в преступлении.

Помимо убийства, Картакаев признался в ряде грабежей. Он сказал, что в ночь на 13 марта также вышел на улицу с целью грабежа, но вступил в конфликт с милиционерами и стал стрелять в них. В настоящее время следователи проверяют дагестанца на причастность к другим преступлениям.

Ранее правоохранительные органы распространили две версии обстоятельств убийства Климовича. По одним данным, Климович вместе со своим напарником Константином Быковым проверял документы у водителя и двух воров-борсеточников, находящихся в розыске. Из «БМВ» выскочил Картакаев, убил Климовича, ранил Быкова и скрылся во дворах. Автомобиль тем временем уехал.

По другой версии, Картакаев шел по Полоцкой улице пешком. К нему подошли Климович и Быков, он начал стрелять в них. Водитель проезжавшего мимо «БМВ» притормозил, чтобы посмотреть на ссору. Увидев, что конфликт окончился перестрелкой, водитель испугался и уехал.

Согласно обеим версиям, Картакаев потерял на месте преступления свои документы. Таким образом, его личность сразу была установлена. 15 марта следователи нашли съемную квартиру, в которой дагестанец проживал вместе с двумя друзьями. В помещении нашли следы перевязки (Быков, отстреливаясь, ранил преступника в ногу). Соседей Картакаева заподозрили в пособничестве преступнику.