16 марта 2010, 11:17

Первоуральская разносчица пенсий ограбила «сама себя»

В Первоуральске раскрыто ограбление разносчицы пенсий, совершенное 10 марта.

Как выяснилось, нападение вместе с мужем инсценировала сама почтальон: ее семья погрязла в долгах, и на преступление женщину толкнул доступ к крупным суммам денег.

Как рассказал пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сразу после нападения руководство службы криминальной милиции создало усиленную оперативную группу — к работе были подключены опытные оперуполномоченные.

«Каково же было удивление сыщиков и местных жителей, когда в качестве подозреваемых оперативники методом личного сыска задержали саму Татьяну Кислову и ее супруга Дмитрия, работающего таксистом», — сообщил собеседник агентства. Выяснилось, что у супружеской четы были приличные долги — около 50 тыс. рублей за кредит, 16 тыс. рублей в ломбарде и порядка 100 тыс. за коммунальные услуги.
Пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых:
— Женщина разносила крупные суммы денег, и этот соблазн преодолел табу и страх оказаться за решеткой. Кислова поделилась своим планом с супругом. В подходящий момент, когда в сумке была большая сумма денег, спускаясь по лестничному пролету, она достала газовый баллон и выпустила струю газа, чтобы создать видимость нападения. Затем передала мужу сумку с деньгами, а после того, как он скрылся, стала звать на помощь.

Тем временем, скрывшись с места преступления, Дмитрий Кислов отправился в Екатеринбург, где погасил долги.

Правоохранительными органами стала отрабатываться версия о причастности к ограблению ранее судимых лиц, однако у начальника УВД Первоуральска Даниила Филиппова возникла версия об участии самой Кисловой. «В результате ей предъявили неопровержимые улики и супруги написали явку с повинной. Учитывая, что у Кисловой двое несовершеннолетних детей, она находится под подпиской о невыезде, а ее супруг заключен под стражу. На имущество Кисловых, в том числе легковой автомобиль, будет наложен арест для компенсации государству похищенного».

Как ранее сообщалось, нападение на разносчицу пенсий из Первоуральска было совершено 10 марта этого года в 11.30 в подъезде жилого дома по улице Береговой. Сообщалось, что добычей грабителей стала сумка с деньгами в сумме порядка 120 тыс. рублей, которые предназначались для выплаты пенсий. С места происшествия женщину доставили в местную ГКБ № 1, однако медпомощь ей не понадобилась. Следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ.