16 марта 2010, 11:04

Главу Карабаша судят за торговлю землей

На Южном Урале в суд передано уголовное дело главы Карабаша Муссы Дзугаева, обвиняемого в получении миллионной взятки.

Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе областного следственного управления СКП РФ, в сентябре 2009 года М.Дзугаев предложил директору одной из фирм помочь в незаконном присвоении участка земли. Чиновник намеревался передать предпринимателю 4 гектара земли, занимаемых детским оздоровительным лагерем «Орленок» в районе озера Увильды. От пособника требовалось провести ремонт зданий лагеря, а также заплатить градоначальнику 1 миллион рублей. Предприниматель согласился, внеся предоплату — 20 тысяч рублей.

Глава Карабаша обратился с ходатайствами в Федеральное агентство по управлению госимуществом области и южноуральское управление лесами о возможности исключения из состава лесного фонда указанного земельного участка. Также М.Дзугаев подписал от имени администрации соглашение о выделении 4 гектар из территории «Орленка» и передаче его коммерческой фирме.

30 сентября прошлого года М.Дзугаев получил от предпринимателя взятку в 700 тысяч рублей и 7 тысяч евро, после чего чиновника задержали сотрудники УБЭП. По решению суда он был арестован.